PAPEDA (Makanan dari Sagu khas Indonesia Timur)

Pernah mencoba makanan Papeda?

Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Papeda merupakan makanan yang kaya serat, rendah kolesterol dan cukup bernutrisi. [Sumber: Wikipedia]


Di Jakarta sendiri sangat sulit menemui makanan ini, saya sendiri mencobanya saat sedang berada di Ora Beach Resort - Maluku Tengah. Pihak resort menyediakan Papeda pada hari kedua saya di sana. Rasa penasaran pun hilang! Awalnya agak aneh memakannya, tapi lama kelamaan enak juga.
Memakan sepiring papeda ternyata sama mengenyangkannya dengan makan nasi~
Bentuk papeda yang kenyal seperti lem ini, enak sekali memakannya tanpa harus dikunyah, langsung telan *glek* langsung kenyang.

Mungkin untuk gambaran mudahnya bagi yang belum pernah mencicipi papeda, papeda itu hampir mirip seperti aci. Hanya saja, papeda ini terbuat dari sagu, kekenyalannya dan kelembutannya lebih tinggi. Kuah bumbu kuningnya juga sangat lezat, menambah kenikmatan memakannya.

Penasaran??
Langsung aja cobain! Tapi lebih nikmat mencobanya di daerahnya langsung hehehee






Comments

favorite reader!

Rincian Biaya Backpacker (Jakarta - Medan - Aceh - Sabang)

Jakarta - Malang - Probolinggo - Bromo

Rincian Biaya Trip To Maluku

Pulau Tegal - Pasir Timbul, Lampung

Jakarta - Medan - Aceh - Sabang